注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨绵绵

大漠家园--我想无忧无虑地陶醉在我的梦的世界里,永远永远也不要醒来......

 
 
 

日志

 
 

[原创]唉,一年又一年  

2007-12-31 15:26:18|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
        莫名其妙地敲下这个题目,却犯难了,那就想到哪写到哪吧......

       尽管对过去的一年感触颇多和对新的一年充满憧憬,但又不知道从何说起。过去的一年里发生的事情也太多了,国际上的大事不说,单是国内股市的暴涨暴跌,猪肉和房价的一路攀升,还有接踵而来的一些烦人的事情,我看没有比这些更加能够牵动普罗大众的那根倍感生存压力的神经了吧?!                
     “人面不知何处去,桃花依旧笑春风”,嘿,日子不好过还得过啊!“一元复始,万象更新”,新的一年款款而来了,按照“马斯洛需求的层次理论”,稍稍喘了口气人们,又要不能够有丝毫懈怠地按照自己既定的目标去努力奋斗了,只有这样,来年“盘点”的时候,才会少一些些的叹息,多一丝丝的笑容......
       事业、金钱,还有爱情,一个也不能少,恐怕这是许多许多人美好的梦吧?

       有梦就好!高尔基说过“梦是精神的拐杖”是啊,说得多好,人没有梦哪成啊!特别是在这弱肉强食的世界里,有了梦,才会有等待,也才会有希望!新的一年,有许多大大小小的事情要去做。奥运、股票,柴米油盐等等......,无不充斥着我们的大脑,也还有许多未知的愉快与不愉快在等着我们。不过还是希望各方面都"风调雨顺"些吧! 
       新年的第一天干什么最美好?在我有生以来所有接受的资讯里,强烈的感觉冲击莫过于是:男人穿上燕尾服,女人穿上晚礼服,坐在举世闻名、一年一度的维也纳新年音乐会的殿堂里欣赏交响乐了!一年的生活将在艺术家们指尖流淌出来的优美旋律里拉开序幕,能不美么?虽然我对西洋音乐一窍不通,听不懂交响乐、虽然这似乎离我的国度和生活很远,但是我不能也不该拥有这个梦想么?!
      还好,我能够象《麦田的守望者》一样,“稻草人”般执着地守候着“博客”——这个我钟情的精神家园,因为它着实为我的生活添加了不少的色彩,从此以后我的思绪和心灵找到了一个贮存安身的港湾所在.....
      
在辞旧迎新的日子里,写下了以上,让您见笑了啊,祝您新年快乐!

      别了2007,你早2008!

 

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018