注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋雨绵绵

大漠家园--我想无忧无虑地陶醉在我的梦的世界里,永远永远也不要醒来......

 
 
 

日志

 
 

[原创]5.12汶川大地震断想  

2008-05-23 23:21:40|  分类: 特别的难忘日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

      

       汶川地震,生死转换于倾刻,穷人与富人同行,少年与老人携手,恩人与仇人同去,平民与官员共趋,抹平了恩怨情仇,埋葬了利禄功名。当生命邂逅死亡顿感生命脆弱,亲情弥珍,更使世人明白:得到别得意忘形,失去别怨天忧人,顺时要善待别人,逆时要善待自己,累了就自己歇歇......

                                                                                                             

                                                                                                           ——摘自5.12大地震朋友的短信

      

  

         5.12大地震,其惨,其悲,其烈,惊天动地!它不仅摧毁了以汶川为中心上千万人的家园,也深深地震撼、荡涤着13亿中国人的心灵。
        曾几何时,人们对许多的事情已经变得麻木不仁,但是汶川大地震的肆掠,又唤醒了世人心底还没有完全泯灭的良知,和正在进行的北京2008奥运圣火传递一样,地震成了凝聚中华民族魂的又一次大“集结”!
         这是怎样的一幅幅惨绝人寰的画面,每次面对都不忍落泪。
        曾经美丽的家园瞬间夷为平地;校园断壁残垣露出狰狞的面孔;亲人顿时阴阳两隔,那悲怆的呦哭声,那白发人送黑发人的悲泣;失去父母的幼小孩子那无助、惊恐的眼神。面对这一幕幕,即便你是铁石心肠,又怎会不泪盈双眸,肝肠寸断!
         在随时都有余震发生,危房随时可能垮塌的救援现场,绿色、橙色、白色忙碌的身影与死神争分夺秒,挥汗如雨,置自己的生命安危于不顾,挽救众多的生命于旦夕危亡之中,又怎能不让你心存感动?
        全国人民,各行各业纷纷踊跃捐款捐物,在捐款的队伍中不仅有未脱稚气的孩子还有年逾古稀的耄耋老人,更有乞讨街头的残疾人,又怎能不让你看到人性的真诚与善良!
        更加振奋人心的是,党和国家的领导人第一时间亲临灾区,指挥抗震救灾,有这样体恤百姓的领导人,又怎能不让你信心倍增!
         时已多日,但是有些画面仍然在脑海里挥之不去:
         痛哭失去爷爷奶奶,父母双亲,丈夫爱妻,儿女嫡孙的灾民;重重叠叠小学生相拥而去和装着他们人生梦想的书包;被废墟压着渴望被救的眼神;语出惊人的“可乐少年”;被救出后向解放军战士行少先队礼的3岁男孩......
        让这一切都过去吧,让我们拭去曾经悲伤无比的眼泪吧!我们毕竟还要坚强的活下去。
        愿8万余逝者在天堂安息,愿千万生者更加坚强!愿灾区人民在全国人民的帮扶下,走出阴影,重建家园!
       灾区的父老乡亲和兄弟姐妹们,我们的爱,与你们同在!

 

 

                                                                                                  

 

 

 

 

                                                                                                             于2008.5.19国殇之日的汽笛声中
  

 

 

                                                                                                  

 

 

 

 

                                                                                            
  


 

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018